Données Personnelles

Politique de confidentialité des données personnelles

Pourquoi cette politique de confidentialité ?

La société « Monestiez Guillaume Création de Sites Web » est soumise aux règles de protection de la vie privée des utilisateurs de son site internet et de ses clients. L’ensemble des traitements de données personnelles mis en œuvre dans le cadre des services accessibles respecte la règlementation applicable en matière de protection des données personnelles et notamment les dispositions de la loi Informatique et libertés du 6 janvier 1978 modifiée et le Règlement général sur la Protection des données (Règlement UE 2016/679) désigné par « RGPD ».

Dans le cadre de l’utilisation de ses services, « Monestiez Guillaume Création de Sites Web », en qualité d'entreprise responsable de traitement, est susceptible de collecter et traiter des données à caractère personnel vous concernant.

« Monestiez Guillaume Création de Sites Web » s'engage à garantir un niveau de protection élevé des données personnelles des utilisateurs de son site internet et de toute autre personne dont elle traite les données personnelles, s’engage à respecter la règlementation applicable à l’ensemble des traitements de données personnelles qu’elle met en œuvre :

  • Vos données personnelles sont traitées de manière licite, loyale et transparente (licité, loyauté, transparence) ;
  • Vos données personnelles sont collectées pour des finalités déterminées, explicites et légitimes, et ne sont pas traitées ultérieurement d’une manière incompatible avec ces finalités (limitation des finalités) ;
  • Vos données personnelles sont conservées de manière adéquate, pertinente et sont limitées à ce qui est nécessaire au regard des finalités pour lesquelles elles sont traitées (minimisation des données) ;

« Monestiez Guillaume Création de Sites Web » met en œuvre les mesures techniques et organisationnelles appropriées afin de garantir un niveau de sécurité adapté au risque inhérent à ses opérations de traitement, répondre aux exigences règlementaires et protéger les droits et les données des personnes concernées dès la conception des opérations de traitement.

Comment les données sont collectées ?

Dans le cadre de nos relations, vous êtes susceptibles de communiquer vos données personnelles par différents moyens et notamment sur le site internet lors de vos navigations, en remplissant les divers formulaires de collecte, lorsque vous publiez des commentaires sur une des pages de réseaux sociaux, lorsque vous établissez tout contact avec « Monestiez Guillaume Création de Sites Web » ou lorsque vous transmettez de toute autre manière vos données personnelles (téléphone, courrier, etc.).

Sécurité Informatique et transmission sécurisée

« Monestiez Guillaume Création de Sites Web » met en œuvre toutes les mesures techniques et organisationnelles utiles, au regard de la nature, de la portée et du contexte des données personnelles que vous communiquez et des risques présentés par leur traitement, pour préserver la sécurité de vos données personnelles et, notamment, empêcher toute destruction, perte, altération, divulgation, intrusion ou accès non autorisé à ces données, de manière accidentelle ou illicite, par la mise en place d'un stockage sécurisé des données et de moyens de transmission sécurisé comme un formulaire de contact crypté.

À quoi servent les données susceptibles d'être collectées ?

La finalité est notamment, et sans que cette liste soit exhaustive, de faire bénéficier les utilisateurs de l’ensemble des services ou prestations disponibles, de faciliter l’accomplissement des formalités administratives nécessaires au traitement de vos demandes, d’entrer en contact avec les internautes afin de répondre à leurs questions et à établir une relation commerciale.

Les données personnelles ne sont pas utilisées à des fins commerciales, comme par exemple l'envoi de publicité ou d'offre promotionnelle non sollicitée.

« Monestiez Guillaume Création de Sites Web » traite vos informations aux fins décrites dans les présentes règles et conformément aux fondements juridiques suivants :

  • avec votre consentement afin de traiter vos informations à des fins spécifiques, et vous êtes libre de revenir sur votre consentement à tout moment
  • aux fins des intérêts légitimes (notamment développer et améliorer des nouveaux services et offres, déceler, éviter ou traiter des activités frauduleuses, des abus, des atteintes à la sécurité ou tout problème d’ordre technique).

Combien de temps vos données sont-elles conservées ?

« Monestiez Guillaume Création de Sites Web » s’engage à conserver vos données personnelles pour une durée n’excédant pas celle nécessaire aux finalités pour lesquelles elles sont traitées. De plus, « Monestiez Guillaume Création de Sites Web » conserve vos données personnelles conformément aux durées de conservation imposées par les lois applicables en vigueur.

Ces durées de conservation sont définies en fonction des finalités de traitement mis en œuvre par « Monestiez Guillaume Création de Sites Web » et tiennent notamment compte des dispositions légales applicables imposant une durée de conservation précise pour certaines catégories de données, des éventuels délais de prescription applicables ainsi que des recommandations de la CNIL concernant certaines catégories de traitements de données.

Qui est susceptible d'accéder à vos données personnelles ?

Les données personnelles collectées sont destinées uniquement à « Monestiez Guillaume Création de Sites Web » et ne sont pas cédées à des services tiers.

Dans des cas exceptionnels, les données personnelles collectées sont susceptibles d’être communiquées à un partenaire ou à un prestataire de services annexes, seulement après en avoir demandé le consentement explicite auprès du propriétaire des données et ce uniquement dans le cadre de l’accomplissement de tout ou partie des prestations. Dans ce cadre, « Monestiez Guillaume Création de Sites Web » demande à ses prestataires de mettre en place des mesures strictes de confidentialité et de protection de ces données.

« Monestiez Guillaume Création de Sites Web » peut être tenu de fournir des informations personnelles aux autorités publiques françaises ou étrangères habilitées à en faire la demande, par exemple dans le cadre d'une enquête administrative ou judiciaire.

Comment exercer vos droits ?

Conformément à la règlementation applicable en matière de protection des données personnelles, vous pouvez, à tout moment, exercer vos droits d’accès, de rectification, de suppression des données vous concernant ainsi que vos droits de limitation et d’opposition au traitement et à la portabilité de vos données personnelles sur simple demande.

En outre, vous disposez légalement du droit de définir des directives relatives au sort de vos données à caractère personnel post-mortem.